品牌故事

職人的精神‧安心的品牌

健康從「堅持」開始

我們堅持站在您的立場,用心精選研發自然、健康的商品。創造健康隨手可得的養生,成為生活中療癒新概念的陪伴,是值得您信賴安心的品牌。

好環境,種出好「豆」

雲林縣水林鄉,方圓百里找不到一間便利商店的偏僻田地,卻是台灣空氣、土壤、水質最好的一片淨土,也是我們選用在地小農「黑豆」的栽植地。

冬季採收,新鮮「活豆」

黑豆一年採收兩次,一次在春天,一次在冬天,由於春天的豆子含水量高,顆粒也較不飽滿,所以拿來當種子用;而冬天產出的豆子飽水量低,且粒粒飽滿品質好,適合加工食用。

人工收割,不灑落葉劑

小農全程人工收割,堅持不噴灑對人體與環境有害的「落葉劑」。且小農所種植的豆子都會拿去中興大學做農藥殘留檢驗,成果遠遠低於國家允許範圍值,甚至已經做到零農藥殘留!

單一品種,無混豆

DEGABE(小黑豆)與黑豆小農契作,堅持選用冬季採收新鮮「活豆」,單一品種「台南3號」,100%台灣在地「青仁黑豆」,給客戶的就像給家人一樣,要讓喝DEGABE(小黑豆)產品的所有愛用者,喝得心安,而且越喝越健康。

田裡的「黑珍珠」

黑豆、黃豆和毛豆指的都是大豆。因種皮顏色的不同,大豆可分為黃豆、黑豆、青豆和茶豆四種。由於黑豆的營養價值高,被現代人譽為「養生聖品」,進而成為田裡的新星 ─「黑珍珠」。

黑豆因子葉顏色分為青仁和黃仁兩種。「臺南3號」是國產青仁黑豆的主流品種,籽粒較小,植株高,風味較香,深受加工業者喜愛,常做成黑豆茶、黑豆漿、黑豆粉等加工品。

選購黑豆時,以豆粒完整、大小均勻、顏色烏黑者為好。由於黑豆表面有天然的蠟質,會隨存放時間的長短而逐漸脫落,所以,表面有研磨般光澤的黑豆不要選購。進口豆因為存放時間較久(存放時間超過1年)所以表面呈現光滑。

洗黑豆

正確的洗黑豆方式:

1.先裝滿一盆水。
2.將黑豆放在有洞的漏盆裡。
3.將漏盆整個浸泡在水裡,讓所有的黑豆都泡到水。
4.用清水稍稍清洗掉灰麈,瀝乾。

切記,不要浸泡,也不要過度清洗,黑豆皮會脫落,因為花青素都在黑豆皮上。

低溫烘焙,保留食材健康

黑豆烘焙前,必須先將它風乾,過濕的黑豆,在烘焙過程中,需要更長的時間將黑豆烘乾,同時黑豆裡面的水份也不容易烘乾。

黑豆烘焙的溫度必須在130 度以內,至少3小時以上(依當天的濕度及溫度增加時間),才可以將黑豆烘乾烘熟,且營養不流失,口感也比較好。

烘豆完後必須風乾放涼,才可以裝保鮮盒,切記:要放入冰箱,包裝入袋加乾燥劑,否則水氣會再進去黑豆裡,相對品質及口感也會受影響。

【烘焙過的黑豆保存與賞味期】

保存:裝入保鮮盒或密封罐,不要放置在潮溼或曬得到太陽的地方。
(加入乾燥劑可保存半年以上)

賞味期:約3個月。(開封後請即早食用完畢)

瘦子走開捲舌餅-中秋早鳥禮盒組開放預購-至2019/8/8止 忽略